29. Oktober 2012

vegane Woche bei Biodeals.de & Bilder der Geburtstagskuchentafel meiner Mama

Bevor es zu den Kuchenbildern geht, wollte ich Euch auf die vegane Woche bei Biodeals.de aufmerksam machen. Biodeals ist so etwas wie Groupon oder Daily Deal, es gibt also Gutscheine z.B. für Onlineshops mit jeder Menge Rabatt :-) 
Klickt einfach auf http://www.biodeals.de/, tragt Euch in den Newsletter ein und schon werdet ihr täglich über aktuelle Angebote informiert (auch außerhalb der veganen Woche gibt's dort immer mal gute Angebote!) :-)


Und nun ein paar Bilder vom Geburtstag meiner Mama am Samstag bzw. der Kuchentafel. Ich habe mal wieder gebacken :-D
Vanille-Haselnusskuchen mit Birnen aus dem Garten :-D


Bratapfelmus (Apfelmus mit Marzipan & Zimt) im Hafer-Zimt-Teighülle; hiervon inspiriert!















Schokokuchen mit frischen Clementinenstückchen in Amarettotortenguss



Und heute "musste" meine Mama natürlich auch Kuchen mit zur Arbeit bringen, da hab ich ihr auch nochmal eine Torte gebacken (auf die war ich ganz stolz, weil sie mir optisch endlich mal so gelungen ist, wie sie in meinem Kopf vorher aussah!!):
Schokokuchen - Schokobuttercreme - Schattenmorellen-Guss (mit Speisestärke aufgekocht) - nochmal Buttercreme & Zuckerperlen :-)









...und heute geht es direkt weiter in der Küche, denn ich nehme am  Halloween Blogevent von muc.veg teil bzw. habe ich es vor. Je nachdem was heute so entsteht, gibt's das morgen hier zu sehen :-D


♥ Eure Maria ♥

4 Kommentare:

  1. So eine schöne Torte o:

    Schoko"magarinen"creme ?
    Oh, ich bin schon gespannt auf deinen gruseligen Eventbeitrag.. ^.w.^

    Alles Liebe,
    Nora ^.-^..*

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. jaa, schokoALSANBUTTERcreme :D also wie normale buttercreme nur mit alsan hihi :D

      Löschen
  2. Boah, sieht das alles lecker aus!
    Magst Du vielleicht das Rezept für den Vanille-Haselnusskuchn reinstellen - biiiiteeeee? *leib frag*
    Ihr seid ja tolle Zuckerbäckerinnen... *grins*
    GLG, MamaMia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. na klar, also (für eine große springform, ist ein flacher kuchen!):
      - 180gr Mehl
      - 125gr Zucker
      - 1/2 Päckchen Backpulver
      - 30ml Sonnenblumenöl
      - 120ml Sojamilch
      - 1-2Päckchen Vanillin
      - Vanillearoma bzw. 20ml Vanillesirup (hab den von Monin)

      dann Birnen in Spalten schneiden, in gemahlenen Haselnüssen wenden und auf den Teig in der Springform legen.
      Bei 200°C ca. 25Minuten backen :D

      Löschen