22. Juni 2012

Chocolate Cookie Cupcakes

Für unsere Abschlussfeier (Fachabitur) hab ich unter anderem diese Cupcakes gebacken!
Das Rezept dazu entstand ganz spontan in der Küche :-)



Ihr braucht:
- 180gr Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 120ml Sojamilch
- 30gr Rapsöl
- 125gr Zucker
- 2 Päckchen Vanillin
- 30ml Monin Sirup Chocolate Cookie
- 30gr Schokosplitter

für's Topping:
- aufschlagbare vegane Sahne (z.B. Hulala, die ist bereits gesüßt)
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 1 Päckchen Sahnesteif
- optional: Schokosirup (z.B. "dunkle Schokolade" von Monin) 
- optional: Schokoherzchen zur Dekoration


So geht's:
Vermengt zuerst alle trockenen Zutaten miteinander und gebt anschließend Sojamilch, Rapsöl (oder anderes neutrales Pflanzenöl!) und den Sirup hinzu. Ganz zum Schluss werden die Schokosplitter vorsichtig untergehoben. Backt die Cupcakes nun bei 220°C etwa 20-25 Minuten.
 
Schlagt währenddessen die Sojasahne auf und süßt sie bei Bedarf mit (Vanillin-) Zucker. Gebt einige Tropfen Lebens-mittelfarbe hinzu, bis eure Wunschfarbe erreicht ist, und schlagt das Ganze mit Sahnesteif nochmals auf. Kalt stellen und auf die später erkalteten Cupcakes aufspritzen. Nach Belieben Dekorieren!

... viel Spaß beim Nachbacken & Verputzen ;-)

1 Kommentar:

  1. Das sieht unheimlich lecker aus. Da ich ein Schokojunkie bin, muss ich das unbedingt ausprobieren! Danke für deine Mühe und fürs veröffentlichen!

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