hier: Mini-Pancakes :-) |
Ihr braucht (für eine Portion):
- 30gr Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 10gr Kakaopulver, ungesüßt
- 10gr Leinsaat, geschrotet
- 70-90ml Sojamilch
- 10gr Agavendicksaft
etwas Öl für die Pfanne
So geht's:
Zuerst alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen, dann die flüssigen unterheben (Sojamilch nach und nach dazugeben) und den Teig 10 Minuten ruhen lassen (dann dickt er etwas an).
In der Zwischenzeit bestreicht ihr eine Pfanne mit einem Teelöffel Öl (ich nehme Walnuss- oder Sonnenblumenöl) und stellt die Herdplatte auf mittlere Hitze. Nun backt ihr Eure Pancakes aus, ich nehme jeweils einen guten Esslöffel Teig und verstreiche diesen mit dem Löffel. Sobald der Teig in der Pfanne Blasen wirft, vorsichtig wenden.
Beim ersten Pancake gebe ich immer nur einen halben Esslöffel Teig in die Pfanne, da dieser meist nicht so schön wird wie die anderen :-D
Anschließend mit Obst, Nussbutter, Agavendicksaft, Ahornsirup, Marmelade,..... essen!
.. auch toll als Obst"wraps", dafür zwei größere und flachere Pancakes ausbacken und mit Obst aufrollen :-) |
Mhhhm sieht das gut aus! Und ich habe mir hier gerade nur Knäckebrot "reingequält' :-)
AntwortenLöschenvielen dank :D
Löschenach, knäckebrot "quäle" ich mir auch regelmäßig rein, geht ja auch schneller als pancakes zu machen ;D
Leinsaat...erfüllt sie quasi einen ähnlichen Zweck wie Sojamehl?
AntwortenLöschenDas rezept funktioniert auch ohne leinsaat, das backpulver bindet :)
Löschen<3