20. März 2012

Tomaten-Paprika-Suppe mit Räuchertofu

Dieses Rezept entstand nach den Weihnachtsfeiertagen und ist daher auch (im Gegensatz zum "Festtagsmahl") komplett stressfrei & schnell mit wenigen Zutaten zubereitet!


Ihr braucht:
- 2 Päckchen passierte Tomaten
- fünf größere Tomaten
- 1-2 (rote) Paprika
- 100g Räuchertofu oder vegane Würstchen
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Öl oder Pflanzenfett
- eventuell etwas vegane Sahne (z.B. alpro cuisine)
- optional: "Käse" (ich hatte den Wilmersburger Pizzaschmelz)

So geht's:
Schneidet die Zwiebel in Ringe, die Tomaten in größere Würfel, die Paprika und den Räuchertofu in kleinere. Erhitzt etwas Pflanzenöl oder Pflanzenfett in einer Pfanne und lasst zuerst die Zwiebelringe darin glasig werden, anschließend gebt ihr den Tofu dazu und ca. 1 Minute später die Tomaten- und Paprikawürfel. Lasst alles zusammen etwas andünsten und löscht es dann mit den passierten Tomaten ab. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Sahne dazugeben (gibt einen "runderen" Geschmack meiner Meinung nach). Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren! 
Ich habe zusätzlich noch etwas "Käse" drüber gestreut :-)

Wem das Ganze zu dickflüssig ist, gibt einfach etwas Wasser dazu!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen