Los
geht es heute mit dem veganen Rührei, das ich vor zwei Wochen das allererste Mal
ausprobiert habe! Als "Anleitung" habe ich ein Youtubevideo gehabt, das
ich mir vor einiger Zeit mal angesehen, aber nie umgesetzt habe.. das
wird sich nun ändern, denn das Rühr"Ei" wird es ab jetzt öfter geben :-D
..
wie man sieht, habe ich es auf Knäckebrot gegessen, war suuuuper...
schmeckt aber auch direkt aus der Pfanne einfach nur toll!
Ihr braucht:
- 200gr Naturtofu
- 100gr Räuchertofu als "Speck" (ich habe alternativ ein Seitanwürstchen genommen)
- Lauchzwiebel (Menge entscheidet ihr)
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
So geht's:
Den
Räuchertofu schneidet ihr in kleine Würfel und bratet diese in einer
Pfanne in etwas Öl kross an. Wenn er fertig ist, stellt ihn erstmal
beiseite (in
eine kleine Schüssel z.B.). Nun zerdrückt ihr den Naturtofu mit einer
Gabel, sodass er optisch "rühreiig" aussieht ;-) Jetzt gebt ihr ihn in
die
Pfanne und bratet ihn ebenfalls etwas an und würzt ihn bereits mit dem
Kurkuma, wodurch auch die gelbe Farbe entsteht. Anschließend gebt ihr
Die
Räuchertofuwürfel, sowie den Lauch (in Ringe geschnitten) und die
Tomaten (gewürfelt) dazu, bratet das Ganze kurz zusammen an und würzt es
anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Voilá! Servierfertig :-)
hier ist übrigens das Video, an dem ich mich orientiert habe: Klick!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen