[Dieses Rezept ist Teil meines Vegan Month of Food.. klick!]
Seit knapp einer Woche bunkern wir nun schon diesen rieeesigen
Weißkohl, aus dem ich ja bereits etwas in meiner Sesampfanne verarbeitet
habe. Nun aber endlich das, was ich unbedingt ausprobieren wollte und
was auch wirklich gut gelungen ist: vegane Kohlrouladen!
Ihr braucht:
- 8 große Weißkohlblätter
- 100gr Sojagranulat + Gewürze (Salz, Kümmel, Paprika) + Worcestersauce
- 1 Paprika, rot
- 1 große Zwiebel
- 50ml passierte Tomaten
- 300ml Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
- Bindfaden!
- 500gr Kartoffeln
- braune Sauce, z.B. von Tartex
So geht's:
Die
Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die
Kohlblätter vom harten unteren Ende befreien (etwa 2-3cm) und dann in
kochendem Wasser etwa 8-10 Minuten blanchieren, sie sollten biegbar,
aber nicht zu weich sein, denn dann reißen sie zu leicht beim
"Verpacken".
Das Sojagranulat wird 10 Minuten in Salzwasser
eingeweicht, dann in einem Sieb mit warmem Wasser abgespült, ausgedrückt
und anschließend mit Gewürzen und Worchestersauce gewürzt. Paprika und
Zwiebel würfeln und zum Sojagranulat geben. Reichlich (!) Öl in einer
Pfanne erhitzen, das Sojagemisch hineingeben, ordentlich mit dem Öl
vermengen und scharf anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, wird das Ganze
mit den passierten Tomaten abgelöscht, vermengt und noch etwa 2-3
Minuten in der Pfanne gelassen.
Die weichen Kohlblätter vorsichtig
herausnehmen und jeweils mit 2-3EL Sojagemisch befüllen. Zu Päckchen
einschlagen und mit Bindfaden fixieren. Alle Rouladen in eine Auflauf-
oder Bratenform legen, mit Gemüsebrühe übergießen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C 10-15 Minuten garen.
Zum Schluss die braune
Sauce oder eine ander Sauce nach Wahl vorbereiten und zusammen mit den
Kartoffeln und den Rouladen servieren.
Guten Appetit!
Muss ich auch gleich abschreiben in mein Rezeptbüchlein.
AntwortenLöschenMhmmmm....
GLG, MamaMia
Danke für das Rezept, ich hab heute morgen noch gesagt wie gerne ich doch mal wieder Kohlroulade essen würde :)
AntwortenLöschen:D was für ein toller zufall! ich hoffe, dir schmeckt diese variante :D
Löschenganz liebe grüße ♥